Para inserir descontos na venda, você precisa configurar o sistema.  Acesse em Configurações>Configurações do sistema> Configurações 1> Aparecer descontos na tela do caixa.

Na tela de caixa, vai aparecer a opção de dar descontos com o ícone

Você pode dar desconto por valor total da venda, ou desconto por produto. Clique no ícone e selecione a opção desejada.

Você pode inserir descontos em valores reais ou porcentagem.

Veja o passo a passo no vídeo abaixo: