No Pet Shop Control, deixamos previamente cadastrado um modelo de plano de contas, desenvolvido em parceria com o SEBRAE, com foco em despesas de empresas.

Mas caso você prefira editar e personalizar seu plano de contas, acesse Financeiro>Planos de contas.

Para adicionar novo tipo de conta, vá em Adicionar (+), também pode clicar com botão direito do mouse, para criar NovoEditar, ou Excluir.

Ao adicionar um plano de contas insira Nome.

conta pai será um vínculo a um grupo de contas que já exista. Caso já exista o cadastro de um plano de contas semelhante ou mais abrangente que inclua  tipo de custo que está cadastrando, você pode selecionar nesta opção.

Você, então, vai selecionar o tipo de conta

Conta sintética que é um conjunto ou compilado de custos de um tipo semelhante, no sistema vai ser representado pelo símbolo de pasta ;

Conta analítica que é o detalhamento do custo cadastrado, no sistema representado pelo cifrão .

Depois selecione o tipo de custo que pode ser fixovariável ou nenhum.

E por ultimo, atrele o plano de contas a um DRE para que saia no relatório e você possa fazer uma analise completa

Caso deseje, você pode inserir a descrição que será um detalhamento do custo que pode ser acessado em caso de dúvida.

Você ainda pode determinar se esse custo será vinculado a um grupo específico, ou se receberá o rateio entre alguns grupos da loja.

Depois é só Salvar, e o novo custo estará disponível para ser usado em contas, te ajudando a controlar melhor seus custos.

Ficou com dúvidas? Veja o passo a passo no vídeo abaixo: