No sistema, temos como gerar informações em relatórios para controle. Porém, para alguns controles e cálculos internos, também é possível exportar os arquivos para Excel.

Essa função foi criada para que você possa usar as funções da ferramenta e trabalhar os dados do sistema de maneira mais livre.

Como a maioria dos nossos relatórios são gerados pelo menu de Relatórios, vamos usar um deles como exemplo. Mas ao gerar qualquer relatório do sistema, você poderá exportar da mesma forma.

Neste exemplo, vamos gerar o relatório de controle de estoque.

Acesse: Relatórios>estoque>Produtos

Selecionamos a opção de Contagem simplificada do estoque de produtos e geramos o arquivo na opção Relatório.

Após gerar o relatório, acesso o primeiro menu superior à esquerda, Export report:

Você precisa salvar o arquivo exportado para poder acessá-lo. Por isso, escolha um local dentro do seu computador para salvar o arquivo e acessar em seguida.

Insira Nome e selecione a opção de arquivo entre Crystal reports, PDFMicrisoft ExcelMicrosoft Excel Data Only (este exporta os dados sem a formatação de layout do relatório), Word, ou Rich Text Format:

Depois disso, você pode acessar seu arquivo na nova versão. Basta abrir o arquivo na pasta em que salvou.

Veja o passo a passo no vídeo abaixo: