No sistema, acesse as configurações> configurações do sistema.

Vá na aba configurações 2.

Clique na pasta do arquivo Atualizar arquivo da Lei de Olho no Imposto.

Selecione o arquivo tabela na pasta em que você salvou ao baixar do site:

Salve.

Mais informações:

Ao emitir nota fiscal de produtos para o consumidor final (NFC-e, SAT, MFE, entre outras), as empresas devem se adequar a lei federal nº 12.741 - lei de olho no imposto.

Resumidamente, ao emitir nota fiscal, a empresa é obrigada a informar ao consumidor final qual a carga tributária pela venda feita.

Por isso, no sistema de venda, deve ser configurada uma tabela de valores do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), no site https://deolhonoimposto.ibpt.org.br/Site/Legislacao.

Com a ajuda de sua contabilidade, cadastre-se e informe os dados da sua empresa. Baixe a tabela e salve em um local de fácil acesso no seu computador.

O arquivo, geralmente, é baixado em arquivo compactado (ZIP, RAR, entre outros). É necessário descompactar para inserir a tabela no sistema.

Ao abrir a tela novamente, o local do arquivo não aparecerá, pois o arquivo deve ser selecionado periodicamente para realizar a atualização da tabela. Veja mais informações sobre atualização no site.

Ficou com dúvidas? Contate-nos pelo WhatsApp (51)332-0967.