Para estabelecer um vínculo entre um lojista e a plataforma mobile, precisamos enviar algumas informações básicas para a Apptiv. Para facilitar o processo, criamos o menu “aplicativo” que fica na parte superior da tela inicial do Pet Shop Control. Esse menu não está disponível para clientes que ainda não foram cadastrados na base da Apptiv através do Pet Shop Control. Por isso, para estabelecer o primeiro vínculo o cliente precisa abrir um chamado para que possamos acessar o Pet Shop Control com o usuário Devsol.

Depois de acessar o sistema com usuário Devsol, precisaremos realizar duas pequenas ações na tela de cadastro da Apptiv:

1 - Vincular empresa:

Para enviar à Apptiv as informações básicas da Pet, basta clicar no checkbox ao lado de “empresa”. Feito isso, basta aguardar o sinal de ok na tela de cadastros da Apptiv confirmando o sucesso da operação e seguir para o passo 2.

2- Vincular produtos e categorias:

Para enviar à Apptiv a relação de produtos que serão vinculados ao aplicativo, você precisará clicar no checkbox de produtos. Ao marcar essa opção, o sistema exibirá a tela “habilitar produtos” com uma lista de todos os produtos cadastrados com imagem. A imagem é um requisito básico para enviar um produto ao aplicativo, caso nenhum produto apareça na lista, siga o passo 3.

Nessa tela, é possível visualizar o nome do produto, marca, código de barras e sinalizar se deseja enviar ao aplicativo através da coluna “enviar para o aplicativo”Se no momento do envio o cliente perceber algum erro de digitação ou inconsistência no nome do produto, terá a possibilidade de modificar a informação. Para isso, basta selecionar a coluna com o nome do produto > dois cliques > modificar o nome > enter. Exemplo:

Para que o produto seja aceito no aplicativo, é necessário vincular a uma categoria e subcategoriaVale ressaltar que as modificações de nome e os vínculos de categoria são de uso exclusivo do app, sendo assim, o produto não sofrerá as mudanças no Pet Shop Control.

Feito isso basta clicar em Enviar no canto inferior da tela e aguardar a comunicação entre Pet Shop Control e Apptiv ser concluída! Depois que o “carregando” sair da tela, os produtos já terão sido enviados e o sistema exibirá uma mensagem de sucesso. Nesse caso, a não ser que você queira adicionar um novo produto a lista que deseja enviar, pode fechar a tela e aguardar a confirmação do envio com o sinal de “ok” ao lado do checkbox de produtos.

Bônus:

3- A lista de produtos para integração está vazia, o que fazer?

Quando a tela “habilitar produtos”, acessada através do menu Aplicativo > Cadastrar  estiver vazia significa que o cliente ainda não migrou as imagens de maneira que fiquem acessíveis para o App. Para migrar as imagens, basta logar com o usuário devsol e acessar o menu Configurações > Configurações do sistema > Administrador e então clicar no botão “Fazer upload de imagens” e depois em “Salvar”. Exemplo:

4- O cliente já integrou produtos e deseja enviar mais, o que fazer?

Quando o cliente já tiver informado à Apptiv as informações básicas para começar a operar, ao abrir a tela de Integração com o aplicativo no menu Aplicativo > Cadastrar o Pet Shop Control vai exibir a tela de "habilitar produtos". Feito isso, é só seguir o processo do passo 2.

5- O cliente ficou insatisfeito com a exibição de um produto já integrado no aplicativo, o que fazer?

Para atualizar o cadastro de algum produto já enviado à Apptiv, basta marcar a opção "visualizar apenas produtos vinculados" e aguardar o Pet Shop Control exibir uma lista contendo apenas os produtos já vinculados. Exemplo:

Feito isso, basta selecionar novamente o produto com as devidas modificações. Depois disso, basta seguir o passo 2.