Para lançar suas compras de produtos e insumos no sistema, você pode registrar por Entrada manual de compras ou pelo XML de compras

Agora vamos mostrar como incluir produtos bonificados em uma compra lançada por ambas formas descritas acima.

Faça o processo de entrada de nota normalmente, antes de inserir o produto bonificado.

Insira o produto bonificado na tela de compras, selecionando um produto já cadastrado, digitando o código interno ou pesquisando na lista de produtos.

Insira, a quantidade de produtos, vencimento, e pode incluir a observação “bonificação” para registrar no cadastro deste produto.

Para lançar o produto, você precisa lançar preço de custo diferente de zero. Então calcule da seguinte forma:

Divida o valor pago pelo total de produtos recebidos

Preço total dos produtos/quantidade total de produtos= novo preço de custo.

Insira essa informação no campo de preço de custo do produto.

Lance o produto na compra, usando a seta no centro da tela:

Pode salvar sua compra com os preços e estoque ajustados.

Caso queira ver na prática, temos um vídeo demonstrando:

Compra XML - Bonificação - Watch Video