Neste faq irei te mostrar como funcionam as promoções do sistema!

Para acessar a tela de promoções, vá no menu Financeiro > Promoções:

Nesta tela você irá visualizar todas as promoções cadastradas, temos filtro de ativo e inativo, pois você pode inativar uma promoção caso não queira mais visualiza-la ou caso não queira que ela seja utilizada. A promoção possui também a regra de validade, onde caso passe a validade a promoção não será contemplada no caixa.

Agora, para cadastrar uma nova promoção clique no botão +(Adicionar) ou, (F2). Agora na tela de cadastro você pode selecionar o produto e a quantidade que o cliente ira leva e pagar.

Os valores no campo Valor e Desconto são apenas para visualização, o desconto é proporcional de acordo com a quantidade que será levada/paga.

Após terminar o cadastro e salvar, podemos partir para o caixa!

Na tela do caixa, selecione o produto e adicione a quantidade que precisa ser levada para ativar a promoção, neste caso é 3, após, você irá perceber que ao lado do nome do produto apareceu uma imagem de desconto e no campo de desconto da tela foi aplicado o valor de desconto da promoção:

Ao parar o mouse em cima das imagens o sistema irá mostrar uma mensagem que ajuda a identificar as alterações:

O mesmo ocorre ao parar o mouse sobre a imagem vermelha do desconto:

Agora, levando em consideração nosso exemplo, ao levar 3 produtos você irá obter o desconto de R$ 33,23, porém se você colocar a quantidade 6 do item em promoção, a promoção ira duplicar e o valor de desconto será de R$ 66,46.

Todos os descontos da promoção entram como desconto individual por produto, sendo assim, são distribuidos apenas no produto que está como promoção ativa.

Outro ponto importante de informar é que é possível alterar esse valor de desconto, porém ao alterar o desconto do produto em promoção, a promoção será desativada e ficará apenas o valor de desconto manual, sendo assim caso você queira dar um desconto maior/menor, não será aplicada a regra da promoção.

Só é possível cadastrar uma promoção por produto, caso queira criar uma nova com o mesmo item, você pode usar a que já está cadastrada e adicionar a quantidade de leve e pague.

Ficou com dúvidas sobre essa funcionalidade? Entre em contato conosco (51) 3326-0967!