Antes de emitir precisamos de alguns dados cadastrados previamente no sistema.

• O primeiro seria o CFOP de descarte, (aconselhamos que contate sua contabilidade para lhe informar o CFOP para a operação de descarte), caso não lembre como cadastrar o CFOP acesse esse link: Cadastro Fiscal.

• Consulte sua contabilidade também sobre o destinatário, pois será necessário criar um cadastro na aba de clientes para realizar a emissão da nota Cadastro de clientes.

Agora que você já tem o CFOP e um cadastro do destinatário no sistema crie uma pré-venda. Para ir até a pré-venda, é só abrir o caixa, e clicar em caixa na parte de cima, canto esquerdo, e clica em visualizar pré-vendas

Após isso colocando em cliente o destinatário, informe os produtos que deseja fazer o descarte e a quantidade, após ter selecionado todos os itens salve a pré-venda:

Agora, clique com o botão direito do mouse sobre a pré-venda e selecione a opção nota de descarte, será necessário selecionar uma forma de pagamento, porém essa forma de pagamento é apenas simbólico e não irá contabilizar como venda no seu fluxo.

Nessa tela será necessário selecionar o CFOP criado para descarte/devolução, por o tipo de ambiente que será: produção, após basta clicar em próximo e se não tiver nenhuma informação de transporte a ser inserida, continue até o final!

Ficou com dúvidas? Entre em contato conosco através do WhatsApp (51)3326-0967.