Para você que utiliza o Gmail, iremos ensinar como configurar o Google drive para fazer backup do sistema diretamente na nuvem, sendo assim, seus dados ficarão mais seguros.

Primeiramente acesse o Google Drive no computador servidor, e selecione a opção Computadores, clique em Saiba mais para ativar o recurso de backup no computador.

Na próxima aba, você deve fazer o download do app para seu sistema operacional, clique em Fazer o download do Backup e sincronização.

Agora você pode selecionar o modo do Google drive que irá utilizar, no exemplo iremos utilizar o pessoal, após realizar o download, abra o instalador e a instalação será automática.

Após finalizar a instalação, irá abrir a tela do Backup e Sincronização, clique em Primeiros Passos e siga o passo á passo solicitado pelo app.

Após fazer o login na sua conta Gmail, você pode selecionar as pastas que quer fazer o backup, não é necessário selecionar uma pasta específica para realizar o backup, selecione apenas se desejar, clique em Próxima para prosseguir.

Finalizado o processo, abra o sistema no computador servidor e repita o processo do backup manual, no momento em que for selecionar uma pasta, irá perceber que tem um ícone do google drive, selecione o ícone e faça o backup.

Abra seu Google drive e verifique se sincronizou e enviou seu backup para a nuvem, geralmente demora de 5 a 10 min utilizando uma internet estável e de velocidade boa.

Não sabe como realizar o backup manual no sistema? Clique Aqui

Para os melhores conteúdos sobre gestão pet acesse nosso blog: Pet Shop Control

Caso tenha ficado com dúvidas, entre em contato conosco via whatsapp (51)33260967.