Ao realizar compras com fornecedores é comum receber produtos em lotes e kits, que na Pet Shop, serão vendidas separadamente.

Como exemplo de kits, temos acessórios como: camas, roupinhas, comedouros, entre outros.

Para inserir a compra com estoque, preço de custo e preço de venda individualizado, primeiro lance a compra. Precisa ver como lançar a XML? Veja este link primeiro.

Na primeira compra você precisará cadastrar os produtos. Lembre-se de fazer um cadastro para cada unidade do produto.

Por exemplo, Cama P, Cama M, Cama G:

Você pode lançar a compra em um desses cadastros. Para isso, ao lançar a XML, nos produtos não cadastrados, selecione o kit e clique na lupa. Selecione um dos cadastros de cama.

Na tela de edição da compra, você precisa editar a quantidade por embalagem. Assim você vai conseguir dividir o estoque e o custo de cada unidade dos produtos.

Salve e compra e depois ajuste o estoque. Caso queira um detalhamento de transferência de estoque, use saída manual de produto e entrada manual de produto.

Ou use o ajuste por conferência de estoque. Diminuindo a quantidade real do estoque da Cama G e aumentando os estoque reais das camas M e P.

Veja o passo a passo no vídeo: